Gran Trofeo d'Oro della Ristorazione a.s. 2010/2011 V edizione
Menzione Speciale per il Dessert "Tiramisù con tartufini di fondente e foglia d'oro"
La squadra del “Vergani” e stata formata: Bassi Martina, Bottazzi Fabio e Monti Dario della classe 4B, per le prove di cucina, di cui è responsabile il Professor Maurizio Busi. Ambra Bartoletti 4B e Sebastiano Lega 5d per le prove di sala, di cui è responsabile il Professor Mirco Roccati. Al concorso sono ammessi solamente 26 istituti alberghieri, ma neppure le complesse e severe norme di preselezione riescono a smorzare l’entusiasmo della nostra squadra. Grande è anche il “fermento” che pervade l’Istituto Vergani, coinvolto tutto in questo progetto. E se i premi per i vincitori sono considerevoli, ancor più rilevante è l’unicità di questa esperienza didattico-formativa e di crescita personale e professionale. Ai ragazzi che parteciperanno alla competizione sono richieste più che buone conoscenze, abilità e competenze, ma anche capacità di lavorare in squadra, di saper eseguire le direttive dei docenti in autonomia, di saper agire con “professionalità”. Il contatto, poi, con i grandi dell’enogastronomia nazionale, con ragazzi e docenti di altri istituti europei, con cui rapportasi e confrontarsi nell’ottica di un sano agonismo, è estremamente stimolante. Del concorso, attori sono gli studenti che vogliono fare dell’abilità culinaria, dell’arte dell’accoglienza e della cultura enogastronomica, il punto di partenza per la loro formazione professionale e la loro crescita lavorativa.